Правила форума
Обращение Саши Ройтмана ко всем задающим вопросы: К сожалению, я не всегда в интернете, и вообще, я человек не интернетский вовсе, и поэтому на вопросы отвечаю не сразу. Но всегда. Поэтому очень прошу быть терпеливыми, а я обязательно отвечу. Обязательно.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Полина
|
 Начиная новую жизнь.
Я развелась. После 5 лет метаний, мучений себя и других, поисков поводов остаться, попыток сохранить то, что есть. Но все. Решилась. Ушла. В принципе, все не смертельно. Да, малыши на руках, но уже не крохи, подросли; Да, одна в Израиле. Но есть очень хорошие друзья, бывший муж и его родные, которые всегда помогут чем могут; Да, 19 лет отдано семье и выходить в 38 в "большой мир" страшно. Но никогда не поздно. Тем более, что есть идея какие курсы закончить, какое дело открыть - и возраст не помеха, нужно только желание и упорство; И еще одно "ДА" - любимый человек погрузился в метания между прошлой жизнью (до развода) и настоящей и я, хоть еще и важна, но где-то сбоку (а буду ныть, так и "побоку") и с ним ничего не решено. И будет ли решено один Бог знает. Но это же не конец, а только этап отношений, в которых очень многое зависит и от меня... И что мне нужно от Вас, коли все понятно? Осталось только силы духа попросить, не так ли? Ведь жила я СОВСЕМ иначе, чем требуют от меня новые обстоятельства. Не задумывалась особо о хлебе насущном, всегда получала поддержку, психологические поглаживания и всякие сюси-пуси. И ответственность за ошибку или неудачу можно было взвалить на супруга. Правда, за это я платила тяжелым физическим трудом, ухаживая за очень больным человеком и острой нехваткой внимания детям. Потом разлюбила почему-то... Черт его знает, откуда это чувство приходит и куда исчезает... Хорошо. Вопрос, уважаемый душевед (не ассоциировать с душегубом, пожалуйста  ). Как переродиться? Как стать независимой от прошлой жизни и избавиться от желания найти очередного "папочку", повиснуть на ком-нибудь на очередные 20 лет? Как мобилизовать себя и сделать в своей жизни, наконец, хоть что-нибудь настоящее чем могла бы гордиться? Ведь мне уже 38 лет, а за спиной только руины. Впереди же - мамая моя!.. И идти по целине. Как?! Где ориентиры и путеводители? На самом ли деле мне нужна поддержка, внимание и понимание, или и без этого можно творить "великие дела"? Мне-то кажется, что ужас как нужна. А внутренний голос говорит, что только мешает и отвлекает... А вообще, пора уже перестать болтать и сопли на кулак наматывать и - просто тупо бить в одну точку, пока не добьюсь. Наверное только так? 
|
| 25 июл 2010, 13:59 |
|
 |
|
Sandman4
|
 Re: Начиная новую жизнь.
Не во всех точках наверное можно добиться, особенно если бить тупо. Может лучше в разные точки - где-нибудь в одной добьёшся.
|
| 29 июл 2010, 22:13 |
|
 |
|
olesia
|
Полина, Ройтман по дороге из России в Израиль, и на днях Вам обязательно ответит.
Мне же лично Ваша ситуация понятна, и я Вашим страхам могла бы сопереживать, сочувствовать, будь Вы, скажем, моей подругой. Одно мне не понять - почему это в 38 страшно выходить в "большой мир"?!!! (мне 38, если что). Вы на пике активности , и до спада полно времени.Короче, не понимаю я.
|
| 29 июл 2010, 23:05 |
|
 |
|
Ройтман
|
Я, конечно же, не знаю, что делать Вам. И потому, что я мальчик, а Вы – девочка, как здесь уже не раз говорилось. И потому, что мне 48, а Вам 38. И потому, что мне живется, слава Б-гу, хорошо, а Вы чувствуете себя потерянной. Но автоматически вспомнил свои 38. Когда мне было 38, это был 2000 год. Я был разведен (очень тяжело), очень одинок, вся моя семья (брат и мама) были в Израиле. Я же жил в России, не имел возможности контактировать с дочерью, (общение 40 минут в неделю), и было мне плохо.
Но начался новый век, и в 2000г. я женился на двадцатилетней девочке. Еще через пару лет родил сына, потом еще одного, потом (меньше года назад) – родился мой третий сын. Я переехал в Израиль и ко мне приехала жить моя дочка, я открыл свой Центр. И вот сегодня я очень счастлив – семьей, женой, детьми, работой. Может быть, дело в том что год был такой – 2000-ый? А может, в том, что я хотел быть счастливым – до бешенства, до отчаяния.
Может быть мне, как мужчине, легче. Потому что мы-то, «папики», себе на хлеб зарабатываем, а вы, иждивенки, «отдаете себя семье», И поэтому, ясное дело, мы – короли жизни, а вы – жертвы обстоятельств. Я часто встречаю в текстах такую фигуру речи, как у Вас: «Я отдала себя семье». Думаю, таким людям трудно построить счастье. Я мало верб в модель альтруизма, ведущую к счастью. Мне кажется, что счастлив может быть эгоист, который выразился бы так: «У меня была семья». Или: «я был счастлив в семье и буду еще сорок тысяч раз счастлив».
Кстати, у меня, как у «папика» есть «мамик», довольный, счастливый, радостный. И она вряд ли сказала бы: «я отдала себя семье». Скорее всего, она скажет: «у меня есть семья». Как говорил классик, «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Мне, как всегда, не удается быть оригинальным, а твоя печаль не выглядит новой или неожиданной. Будете смеяться, но 2/3 запросов на Марафоне как две капли воды похожи на Ваш. Единственное ,что я могу сказать, что мой опыт и опыт многих людей показывает, что можно быть счастливым в 38 лет. Видимо, опыт твоих знакомых показывает, что нельзя. Мне интересно, что выберешь ты.
_________________ Познакомиться со мной можно на бесплатных вебинарах - тематических встречах в интернете Подробности на сайте.
|
| 31 июл 2010, 21:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|