Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 сен 2010, 22:12

Вебинары с Ройтманом - АВГУСТ 
Автор Сообщение

Сообщение Вебинары с Ройтманом - АВГУСТ
Ближайшие вебинары посвящены раскрытию темы отношений в семье.

08/08, вс Циклы и кризисы семейной жизни. 21:30 изр.

19/08, чт Родители-Взрослые Дети. 21:30 изр.

24/08, вт Развод и… не важно, какая фамилия. 21:30 изр.

31/08, вт О ревности. 21:30 изр.

Описание и ссылку регистрации см. ниже.

Запись прошедших вебинаров можно посмотреть у нас в архиве.

Последний раз редактировалось Анна 18 авг 2010, 08:09, всего редактировалось 4 раз(а).

29 июл 2010, 09:25

Сообщение Как понять себя, родитель? Как понять тебя, ребенок?
02/08 в 20:30 изр

Дети. Самые родные наши люди. Близкие, ближе нет. Может быть, поэтому мы так часто ссоримся с ними – и всерьез, и по пустякам. Но и мелкие, и серьезные, ссоры отравляют нашу жизнь, и возникает отчуждение. Непонимание. Вечный, как мир, конфликт отцов и детей.
Вечные проблемы воспитания, которые не становятся менее болезненными от того, что «это все проходили», или «у друзей те же проблемы с сыном (дочерью)».
Возможно ли вырастить ребенка без проблем? Ведь в одних семьях дети «демонстрируют характер» буквально с пеленок, в других – проявляют строптивость (или, наоборот, вялость характера) в детском саду, в третьих – где школа, там и проблемы.

Мы поговорим о том,
- что любим указывать на огрехи воспитания своим родителям, и сами наступаем на те же грабли;
- где проходит грань между бдительностью и чрезмерной опекой;
- что такое детская ревность и надо ли с ней бороться;
- о компьютерной и Internet – зависимостях подростков;
- о детской лжи и способах борьбы с ней.

И еще о многом другом – о нас и наших детях.

Зарегистрироваться на вебинар.
Пройдя по этой ссылке, Вы попадете на страницу с описанием вебинара и формой регистрации внизу страницы. Имя и фамилию можно указать вымышленные, а в поле "компания" и "должность" можно поставить прочерк (знак "-").

29 июл 2010, 09:33

Сообщение Капкан кризиса или мышеловка для взрослых девочек и мальчико
08/08, вс в 21:30 изр

В прессе и в блогах стало модно писать: «Я благодарен кризису за то, что… И рассказывать, как кризис позволил по-новому взглянуть на рынок, избавиться от нерадивого персонала, найти нестандартные маркетинговые ходы для продвижения своих товаров. Но это – о кризисе экономическом.
А как сделать так, чтобы по прошествии времени с уверенностью сказать: «Я благодарен кризису в моей семье за то, что…» Или: "Послеродовой кризис помог мне понять, что…» Да, да, не об экономике, а о самом сокровенном – о семье.
-Чтобы отчуждение в семье закончилось…
-Чтобы мы снова начали понимать друг друга…
-Чтобы помириться, наконец, со свекровью (или тещей)…
-Чтобы пережить измену и начать жить дальше.

Это стоит того, чтобы не "тонуть" вдвоем, а попробовать посоветоваться со специалистами. Психолог Юлия Старикова и российский психолог, коуч, основатель нашего Центра Саша Ройтман помогут разобраться в сложных, и болезненных, но таких важных ситуациях, как

• Кризисы, связанные с рождением детей или уходом детей из семьи
• Отчуждение в семье – это признак кризиса?
• Эмиграция – проверка брака на прочность
• Возвращение в семью после измены
• 3-годичный, 7-летний, 10-летний с циклы семейной жизни - что меняется и чем это нам грозит

Пройдя по этой ссылке, Вы попадете на страницу с описанием вебинара и формой регистрации внизу страницы. Имя и фамилию можно указать вымышленные, а в поле "компания" и "должность" можно поставить прочерк (знак "-").

03 авг 2010, 11:33

Сообщение Взрослые дети и их родители
19/08, чт, в 21:30 изр

Очень показательной представляется цитата из Виктории Токаревой: «А что, если твой сын в 18 захочет самостоятельно на лифте подняться? Как ты это переживешь?»

Или фраза одной известной телеведущей: «Мне 32, а я все еще не могу перерезать пуповину, связывающую меня с мамой».

Ведь это все о нас, правда? О взрослых детях, любящих и внимательных, но живущих с оглядкой на родителей.

Есть и другая проблема: отчуждение с родителей и взрослых детей. Вам известны примеры семей, где родители и дети не видятся годами, даже десятилетиями? Причем этому не предшествовали ссоры или скандалы. Таких немало.

Да вообще, проблем много, и мы обсудим:

• Где проходит грань между любовью к родителям и зависимостью от них?
• Манипуляции типа «не будешь слушаться: прокляну». Что за ними стоит и как реагировать?
• Проблему отчуждения в семьях – нормально ли, когда связь поколений прерывается?
• Родители – дети-внуки. Как настоять на своем, если бабушки и дедушки навязывают свою модель воспитания.

С вами психолог Юлия Старикова и российский психолог, коуч, основатель нашего Центра Саша Ройтман.

09 авг 2010, 17:15

Сообщение Развод и… не важно, какая фамилия
24/08, вт, в 21:30 изр

Все знают, что развод – это стресс. Сколько бы не говорили о том, что после развода можно остаться друзьями, «мы же цивилизованные люди» и тому подобное, Вам больно, обидно, досадно… и сказать «да ладно», небрежно махнув рукой, получится очень не скоро.

Все знают, что из стресса нужно выходить.
Друзья говорят: «забей, на твой век баб хватит». Или: «давно надо было бросить эту стерву (клушу, командиршу, транжиру)». За пивом под футбол ты соглашаешься, но дома все равно пусто так, что возвращаться не хочется. Да и не дом это уже, по большому счету.

Подруги говорят: «ты, умница-красавица-хозяюшка, одна не останешься». Или: «он такой-сякой, ты в белом и ни в чем не виновата». За чашкой кофе или бокалом вина мы соглашаемся и гордо улыбаемся, а дома... Ну, не будем о грустном. Слезы, они тоже на пользу.

А ведь есть еще дети, родители, общие близкие друзья – и это тоже люди, которые включены в карусель под названием «развод». И нужно постараться, чтобы они вышли из нее без боли и травм.

Мало кто знает, как выйти из затяжного стресса под названием РАЗВОД.

Психолог Юлия Старикова и российский психолог, коуч, основатель Центра Ройтмана Саша Ройтман помогут разобраться в самых сложных ситуациях.

Мы поговорим:
- Развод, как и брак, не определяется наличием штампа в паспорте. Только когда отношения завершены, можно говорить о состоявшемся разводе.
- Существует ли возможность помочь бывшему супругу завершить отношения с Вами?
- Развод родителей и дети: как минимизировать травмы;
- Отношения с бывшим супругом: проблемы и варианты решений;
- Как и когда можно думать о новых отношениях.

16 авг 2010, 10:42

Сообщение Re: Вебинары с Ройтманом - АВГУСТ
Спасибо большое за Вебинар о "взрослых детях". Поняла для себя, что т.к. в родительской любви не уверена (это я с двух лет умею: "Никто меня не любит, лапочкой не называет..."), родителей на любовь все время испытываю. Кстати, делаю это искусно, желающие могут обратиться, научу. Сыну моему об этом -"Ни, ни...", он и сам способный. А если серьёзно, спасибо тебе, Саша, большое. Тебе удается достучаться. Сказать, что это приятно не могу, слава богу, я не до такой степени мазохистка. Как правило, это обидно, больно или неуютно. Но момент озарения, благодаря твоей работе, он то как раз и восхищает. Спасибо. А тему детей и родителей, поднимайте, пожалуйста, периодически, она "всегдашняя". Я вот сформулировала, наконец, чем занимаюсь по отношению к родителям. Ну, нечего себя и их мучать, все равно мне будет мало, ну не умеют мои бедные родители выражать любовь. Я то уже немножко умею, хотя и трудно, но я в этом направлении над собой работаю. Прошу не путать, восхищение мне выразить легко (ты, уж Саша, не обессудь), а вот любовь - нет. Так чего же я к родителям такая требовательная? Так, что за науку еще раз спасибо. А еще, я вновь почувствовала и вспомнила, как болезненно взрослеть. Не забывать бы об этом по отношению к моему восьмилетнему сыну - Итаю. Спасибо большое и Юле Стариковой за искреннее внимание и участие.

19 авг 2010, 23:02

Re: Вебинары с Ройтманом - АВГУСТ
Откуда ты, ревность?

31/08 в 21.30 изр

Вам приятно, когда любимый человек ревнует Вас?

Только, пожалуйста, ответьте откровенно хотя бы себе, честно, без «мне все равно» или «это все глупости».
Ведь это приятно греет самолюбие, когда партнер считает Вас настолько ценной личностью, что переживает, как бы кто-нибудь еще не положил на Вас глаз.
Такая «здоровая ревность» может быть приятной частью любовной игры, может тешить самолюбие и повышать самооценку. Но есть и обратная сторона медали. Ведь можно «заиграться в ревность», и недоверие станет частью еще недавно таких стабильных и безоблачных отношений. А от этого – рукой подать до патологической ревности. А это уже проблема, которая реально может свести отношения к скандалам, взаимным упрекам и даже разводу.

Мы поговорим:

• Откуда берется ревность?
• Где проходит грань между ревностью и патологической ревностью?
• Ревнивый партнер – как объяснить, что это Вам в тягость?
• Доверие к партнеру и ревность – совместимо ли это?
• Измена в прошлом – основание для сцен ревности длинною в жизнь?

Это и многое другое обсудят с вами российский психолог, коуч, основатель Центра Ройтмана Саша Ройтман и психолог Юлия Старикова.

23 авг 2010, 15:03

Сообщение Re: Вебинары с Ройтманом - АВГУСТ
Чувство вины, которое не нужно никому.

06/09 в 21.30 Изр

«Если бы ты не родился (родилась), я сделала бы блестящую карьеру» - если мама частенько говорила Вам эти (или похожие) слова, жизнь с чувством вины Вам обеспечена. Долгая, и не очень счастливая.

«Если бы ты не расстраивал(а) папу, у него не случился бы инфаркт…» А то, что у папы любовница и стрессы на работе, это не важно. Главное, что Вы теперь на годы повязаны этим саднящим, малоприятным чувством – вины.

Как жить с чувством вины?
Надо ли с ним жить?
Надо ли быть открытым и незащищенным от манипуляций, пусть даже самых близких и родных людей?
И не повторяем ли мы ошибки наших родителей, выращивая в своих детях то же самое чувство вины?

Мы будем обсуждать:

* Что делать чувством вины?
* Вина и ответственность: где грань, отделяющая одно от другого, и как научиться эту грань различать.
* Как избавиться от чувства вины?
* Чувство вины и дети: как самому не превратиться в манипулятора?

Все это обсудят с вами российский психолог, коуч, основатель Центра Ройтмана Саша Ройтман и психолог Юлия Старикова.

30 авг 2010, 15:05